Новости

Суд по факту строительства в охранной зоне музея-заповедника С.А. Есенина (с. Константиново)

25.01.2019         21 января 2018 г. Рыбновский районный суд Рязанской области удовлетворил требования инспекции к собственнику земельного участка о приведении режима использования земельного участка в с. Константиново в соответствие с режимом охранной зоны по факту строительства в охранной зое Государственного музея-заповедника С.А. Есенина, и обязал его снести возведенное строение в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.
          В настоящее время Рыбновским судом Рязанской области рассматривается три административных иска инспекции о признании незаконным разрешений на строительство, выданных администрацией Рыбновского района в 2018 г. Ранее по административным делам, возбужденным инспекцией по данным фактам, суд признал администрацию Рыбновского района Рязанской области виновной в совершении административных правонарушений, и привлек к административной ответственности в виде штрафа.
          По фактам незаконного строительства в зонах охраны Государственного музея-заповедника С.А. Есенина орган охраны памятников продолжит работу в судах и практику привлечения к административной ответственности.
http://culture62.ru/